INTROVERT ITU..

For business inquiries email to: management@radityadika.com
Instagram: raditya_dika

Komentar

  1. Saifa Alim

    Saifa Alim10 hari yang lalu

    brrti bang dika aslinya orang solo ta?

  2. Dewi Lestari Almaidah

    Dewi Lestari Almaidah7 jam yang lalu

    Mene Mane awkdwe komen ngawor ae rek Ben oleh pin teko bapake alea wkwk

  3. Dewi Lestari Almaidah

    Dewi Lestari Almaidah7 jam yang lalu

    Somplak wkwkwk

  4. wahyu hidayat

    wahyu hidayat22 jam yang lalu

    DAGADU = MATAMU

  5. Afifah

    Afifah3 hari yang lalu

    Woyla😭

  6. Lee Deyoung

    Lee Deyoung3 hari yang lalu

    BANGKE

  7. TomatDotcom

    TomatDotcom5 jam yang lalu

    bang bikin conten yang sekilas nyeritain masa ketika lo kuliah, paling enggak yang lucu/seru/berkesan/yang lo ingat, pasti seru, dan pasti gak sedikit yang penasaran bang. bikin aja beberapa episode, 2 or 3 episode mungkin, hehe

  8. Yuli Dee

    Yuli Dee6 jam yang lalu

    Fix Ternyata kenapa gue suka raditya dika Karena sesama introvert

  9. Anggi Afriliza

    Anggi Afriliza6 jam yang lalu

    ada ga si cara mulihin biar gue ga terlalu kaku kalo ketemu orang? dulu gue ga ada gugupnya ngomong sama keluarga/temen yang jarang ketemu, namun sekarang berbeda, gue kikuk. gak jarang gue yg malah bikin suasana awkward, gue kepengen bisa nyairin suasana tapi gatau caranya gimana karena gue gasuka basabasi, gara2 itu gue milih menyendiri atau main hp doang buat ngehindarin ngomobg sama org baru atau udh lama ga ketemu biar ga awkard atau malu2in diri sendiri. cara ngilangin ini gmn sih, lelah dgn personality ini 😭

  10. Bang Opik Aja

    Bang Opik Aja8 jam yang lalu

    Dapat Ilmu dari Bang Radit. Sayangnya Saya sendiri Masih belum faham saya masuk yang manaπŸ˜šπŸ™πŸ™πŸ™

  11. treasurefairy fellow

    treasurefairy fellow9 jam yang lalu

    Is there anyone could tell me something about ambievert?

  12. Dunia Berkembang

    Dunia Berkembang10 jam yang lalu

    introvert

  13. Ncang Culun

    Ncang Culun14 jam yang lalu

    Kalo introvert ke mcd gimana?

  14. Aufar

    AufarHari Yang lalu

    bang radit menyindir secara halus niiiπŸ˜‚

  15. Intan Permata Surya

    Intan Permata SuryaHari Yang lalu

    Gue ga peduli sm hasil introvert nya bg, malah fokus sm cara lo translate englishnya bang....πŸ˜‚

  16. Rapping Waffle

    Rapping WaffleHari Yang lalu

    Gua bangett, scor ny 26 dong

  17. Wii Guud

    Wii GuudHari Yang lalu

    Trus Kalo kek gini bang, Kadang2 gua seneng di luar dan ngerasa full banged tapi dilain waktu kemudian gua malah Gak kepengen keluar dan malah senengnya diem dirumah doang. mo bilang cuma Karena lagi ga mood tapi keknya gua ngerasa kadang jadi introvert kadang juga jadi ekstrovert secara seimbang gituloh. Jadi keperibadian gua yang sebenarnya Itu apayah

  18. Meiko- chan

    Meiko- chanHari Yang lalu

    Komentar ny penuh dengan tulisan panjangΒ² terus di ujung ny ada kataΒ² "....kayak gw"

  19. DN LAILY

    DN LAILYHari Yang lalu

    Yg Introver like!

  20. Osca Shereen

    Osca ShereenHari Yang lalu

    Topi kenzo bg

  21. Wiwie Gotcha

    Wiwie GotchaHari Yang lalu

    Makanya aku lbih senang dirumah, drpd keluar rumah, tapi kalau terlalu lama diam dirumah, aku juga butuh udara segar utk pergi keluar.. tp ga lama bntar doang.. udah ckup bgi gw.. krn kalau lama2 keluar bawaannya cape.. energi tuh ky hbis terkuras... dan tidur ada lah jalan ninjaku.. wkwk

  22. Lee Wuri

    Lee WuriHari Yang lalu

    Setelah ngikutin bang radit, kebanyakan jawaban kita sama. Aku rasa aku juga introvert

  23. Brewok Garong

    Brewok GarongHari Yang lalu

    gw setengah2 bang

  24. Yuli Astuti

    Yuli AstutiHari Yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="300">05:00</a> Bang radit melamun = mikir = dapet ide, gue melamun malah kesurupan

  25. Zahra Awlyaa

    Zahra AwlyaaHari Yang lalu

    Aku semua

  26. Peer Project

    Peer ProjectHari Yang lalu

    Apa gua doang yg merasa bntuk micnya aneh?🀣

  27. Atiqah Nur

    Atiqah NurHari Yang lalu

    Yang ambivert gimana????

  28. adelina sj

    adelina sjHari Yang lalu

    Aku ekstrovert tpi agak insecure aja

  29. Sandro Kurniawan

    Sandro KurniawanHari Yang lalu

    Kok sama

  30. Rakhaa Atsari

    Rakhaa Atsari2 hari yang lalu

    Terus IDgor yg ngaku ngaku introvert itu beneran introvert?

  31. dahe line

    dahe line2 hari yang lalu

    Jennie - solo

  32. seven imagine

    seven imagine2 hari yang lalu

    gmm dengan ambivert bang?

  33. Nareswari Athaya

    Nareswari Athaya2 hari yang lalu

    aku jg nyoba test yg itu dan overall result aku cuma 13 doang wkwkwk

  34. maulana5050

    maulana50502 hari yang lalu

    Gw introvert apa ekstrovert?

  35. Agus Ubaidillah

    Agus Ubaidillah2 hari yang lalu

    Hobi gua *Ngelamun... Dan itu gua tulis di formulir Sekolah. Pas di tanya HOBI Ngelamunin apa aja asal bahagia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  36. Desi Rachma

    Desi Rachma2 hari yang lalu

    Gua introvert ternyata.. 😁😁😁

  37. Desi Rachma

    Desi Rachma2 hari yang lalu

    Gua banget itu,, hehe

  38. Crazy of green

    Crazy of green2 hari yang lalu

    Si IDgor itu: "aku tuh sebenernya orangnya introvert, aku ga tw apa yg aku omongin. Asal nyeplas nyeplos aja. Habis ngomong baru mikir" Gw: lu bukan introvert, tapi lbh ke blo'on. Krn ngomong ga pake ilmu. Asal ceplas ceplos ditonton jutaan orang warga +62. Come on... Be smart lah kl mw jadi panutan! Kl mw jd youtuber ya kaya Raditya Dika ini, cerdas, mengedukasi dan apa yg diomongin jd ilmu buat orang lain n ga sia" energi yg udh dikeluarin...

  39. Yovanka R Maharsanthy

    Yovanka R Maharsanthy2 hari yang lalu

    Sampai saat ini gw masih introvert Beberapa orang blg sombong, dan sibuk berat..tp temen2 terdekat pasti tau ketika gw ngilang itu waktuny gw mager, recharge energi, dan perlu sendirian. Ketika gk buka wa berhari2 bukan karena gk care atau bodo amat, tapi lebih ke bikin mood bagus dulu supaya pas bales wa respon ny baik dan bukan sekedar basa basi busuk. Di lingkungan kerja mau gk mau harus berinteraksi sm banyak orang dan harus jadi point of view. Walaupun suka dengan pekerjaan sekarang, sebenernya gw perlu menguras energi yg banyak ketik harus presentasi, training atau bicara didepan orang banyak. Yang lain2ny gw ttp orang yg percaya sama diri sendiri, gk peduli juga sm omongan orang, gk masalah terlihat berbeda, klo ngbrol yang deep conversation, dan yang paling penting sebenernya, jangan mengatasnamakan introvert, extrovert atau ambivert untuk suatu ucapan, sikap atau perbuatan yang salah😊😊

  40. Nisa Nur Aisyah

    Nisa Nur Aisyah2 hari yang lalu

    Bang dika gue banget, berati gue ga perlu bayar buat tau detainya krn sudah diwakilkan, hehehehehe πŸ˜‹

  41. Della putri andini

    Della putri andini2 hari yang lalu

    Sygnya youtube ga bisa ngetag akun org. Pen gua tag indira masaaa

  42. Tricky Akhir Zaman

    Tricky Akhir Zaman2 hari yang lalu

    Buat Kamu Yang Suka Dengan Dunia Psikologi Silahkan Cek Akun Ane 😁 Akun Ane Akan Membuka Wawasan Tentang Psikologi 🌞 Aplikasi Pengusir Stress Letih Lesu Lelah Pusing Bisaa Kepoin Channel Ane. Buat Kak Raditya Dika Request Materi Psikologi Biar Aku Tonton Channel Kak RD, Nanti Aku ReUpload πŸ˜† Tapi Boong Hiya Hiya Hiya

  43. wasting time

    wasting time2 hari yang lalu

    hina ya kalau ngaku introvert??? Kalau konteks nya untuk dibanggakan, wkwkw bangga drimana kan hanya kepribadian yg hampir semua org punya Gk salah kok ngomong "gw ini introvert loh" Supaya org bisa ngerti knpa kita lebih suka kedamaian lebih suka dirumah aja, sedikit berinteraksi Itu sama aja kyk ditanya pas lagi rame" "Kamu kok diem aja gaada ngomong" Pasti jawaban nya "iya aku emg pendiem,aku dengerin kalian aja aku ngomong kok tpi cuma sedikit " Gk mngkin kan jawaban nya "iya aku diem aja karna cepirit" That's weird lol

  44. wasting time

    wasting time2 hari yang lalu

    Hy aku sunflower dr medan Mau sdikit cerita Sbnrnya aku nih bingung kepribadian ku tuh kekmana ya Ya aku sukak aja gitu maen" Sama 2-3 org aja,kayaknya tu kalo sm sdikit temen sku bisa ngelucu aku cakap, aku ngomong gada berenti nya (teman yg udh dekat) Dan kalo main sama org banyak lebih dari 5 gitu,misalnya reuni atw jalan jalan brg almni itu aku pasti jdi org paling pendiem,pasti ada aja yg bilang "eh kau kok diem aja drtdi" Gimana yah? Rasanya tu semua tenaga ku tekuras habis kalau di rame rame gitu Tapi anehnya aku nih bingung apakah aku emg introvert?? Soalnya aku gk suka kesendirian (dlm waktu lama misalnya 8 jam dlm rumah) Aku tuh pengen pas udh bosen gitu main tempat kawan satu komplrks gitukan Tapi gaada pula kwan sekomplek yg akrab sama ku... Pengen sih ada gitu meskipun satu ajalah gkpapa, tp entah knsps kok rasanya susah gitu buat brtemsn sma mereka" Yg sekomplrk soalnya emg dridulu aku kurang akrab Iyasih kalau dgn org baru aku bisa dibilang gkbisa langsung dekat 1karna masih canggung 2 karna pertemuan pertama aku gk meninggalkan kesan menarik gitunloh Yaudah ya temen barunya pun kurang tertarik menurut aku Jujur aku gak pemalu melakukan awkward di tempat umum asal ada temen nya Akutuh malunya bersosialisasi sama tmen komplek dan temen nya temen aku ,pernah deh sekali aku paksain ngmpil brg anak kompleks tapi aku cuma bisa nunduk cengengesan,gk ngerti mrka bahas apa,dan gtau mau ngmng apa Kalau ada temen aku yg pumya temen" Terus nyamperin gitunksn yaudah aku diem aja kalau gak nyengir,gatau tuh mau ngmng apaan Aku bingung aku ini introvert,pemalu,anti sosial atau apa gitu? Plis respon

  45. Aisyah Maimunah

    Aisyah Maimunah2 hari yang lalu

    Terus kaum ambivert bisa apaπŸ˜‚

  46. Asr Game

    Asr Game2 hari yang lalu

    Jangan2 gue juga. Orang adek gue nikah di gede2in gue malah tidur dri magrib sampe acara selesai..

  47. Star Luz

    Star Luz2 hari yang lalu

    Dulu gw berfikir kalo gw ekstrovert karena gw orangnya suka main dan keluar rumah,, tapi emg dasarnya gw introvert, kalo habis main gw pulang lgsg tidur,, rasanya capek banget abis ketemu banyak orang...

  48. Stephanie _

    Stephanie _2 hari yang lalu

    Next : psychopath itu..

  49. theandriza

    theandriza2 hari yang lalu

    Dengan ngikutin test ini saya jd tambah yakin kl saya introvert.. thank you ya udah ngeshare topic ini πŸ™

  50. mchl srgg

    mchl srgg2 hari yang lalu

    Jadi introvert karna insecure, ada?? 😁

  51. Maulidina :v

    Maulidina :v2 hari yang lalu

    I am ambivert

  52. vera nuraini

    vera nuraini2 hari yang lalu

    Jadi nyinggung

  53. vera nuraini

    vera nuraini2 hari yang lalu

    Bukan gmn gmn

  54. Natasya

    Natasya3 hari yang lalu

    ciri - ciri introvert: mikir dulu baru ngomong, bukan ngomong dlu baru mikirrr βœ…

  55. amalia lubis

    amalia lubis3 hari yang lalu

    Tes MBTI dong kak.....~ biar makin lengkap tesnya hehehe

  56. muthia aliffia

    muthia aliffia3 hari yang lalu

    Ambivert lagi bangπŸ˜‚πŸ˜‚

  57. Dish Palette

    Dish Palette3 hari yang lalu

    Haii temen2, silahkan mampir k chanelku ia, Bagi yg suka asmr cooking..

  58. agnes oktavia

    agnes oktavia3 hari yang lalu

    Kalo aku si extrovert jelasnya, krna liat dr beberapa pertanyaan, aku emg gasuka sendiri dan klo sendiri trus suka stress. Ya ada kalanya me time ya, tp aku lebi suka menghabiskan waktu seringnya itu dengan orang banyak. Hummm

  59. Syehat Musik

    Syehat Musik3 hari yang lalu

    Introvert

  60. Afifah

    Afifah3 hari yang lalu

    Untung 9/10 mirip jadi gausah tes lagi sekalian ngerti dari siniπŸ˜‚

  61. Lee Deyoung

    Lee Deyoung3 hari yang lalu

    Gw sendiri : - pemalu - jarang ngobrol - suka ngelamun - sulit memilih keputusan - gak terlalu suka keramaian - gak banyak temen

  62. ilovefeliscatus β€’

    ilovefeliscatus β€’3 hari yang lalu

    My family all Extrovert guys Help meπŸ˜… I'M introvert

  63. Cica Monika

    Cica Monika3 hari yang lalu

    Ko jawaban nya sama ya. Waktu sendirian itu sangat sangat bikin nyaman

  64. Puja Nabilla Anjani

    Puja Nabilla Anjani3 hari yang lalu

    Salfok sama micnya 😭*maap

  65. Vivi Nida

    Vivi Nida3 hari yang lalu

    same as you, bang... πŸ‘πŸ‘

  66. ricca kusuma

    ricca kusuma3 hari yang lalu

    Thanks you Bang Dika sudah ngangkat konten ini~

  67. Naila Rahmi

    Naila Rahmi3 hari yang lalu

    G peduli lo introvert atau ngga. Yg jelas kalo lo ngaku2 introvert di komentar dg bangganya, org jd kesel tau g.

  68. GachaStory Strip

    GachaStory Strip3 hari yang lalu

    Kalo gw Introvert itu lebih merasa: 1.ingin sendiri 2.gak ingin diganggu 3.Overthinking 4.cuma bisa heboh di internet pas ketemu mah diem aja kek baca buku dll 5.pengen ngabisin waktu ditempat yang gw sukai sambil menyalurkan hobi atau pikiran gw 6.interaksi gak terlalu berlebihan kepada orang lain,mau itu dikenal atau tidak dikenal 7.pengen banget menyendiri dan tidak diganggu oleh siapapun...entah itu keluarga,teman,orang gak dikenal,dll 8.lebih fokus ke satu tujuan dan selalu mengikuti prinsip hidup Itu aja sih yang gw rasain selama ini bagi kalian para introvert semangat ya :v kyta berjuang bersama GANBATTE!!!

  69. Bambang Priyanto

    Bambang Priyanto3 hari yang lalu

    ternyata bang radit the real introvert yah ...

  70. Maharani 123

    Maharani 1233 hari yang lalu

    Bang tangannya cantik

  71. your bae

    your bae3 hari yang lalu

    Ambivert : πŸšΆπŸ»β€β™‚οΈπŸšΆπŸ»β€β™‚οΈπŸšΆπŸ»β€β™‚οΈ

  72. Hayu Ikroma

    Hayu Ikroma3 hari yang lalu

    PSBB memaksa w yg ekstrovert untuk jdi org introvert. Pengen ngecash energi ke tempat yg rame tp ga bisa. Sendirian berbulan - bulan di dalam kostan itu benar2 melelahkan πŸ˜”

  73. Iqbal Widi

    Iqbal Widi3 hari yang lalu

    Mic condenser lu ambigu bang

  74. AINNA OFFICIAL

    AINNA OFFICIAL3 hari yang lalu

    Aku introvert gak ya bang. Huhu

  75. Windy Sesanti Rahayu bambang

    Windy Sesanti Rahayu bambang3 hari yang lalu

    Buka karna bang radit duduk di pojok pintu. Ahahhahahha πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  76. Dhika Marvell

    Dhika Marvell3 hari yang lalu

    SAMA BAGT KITA MASSS 😁😁😁

  77. Hasan Tauruz

    Hasan Tauruz4 hari yang lalu

    Klo aku termasuk orang introvert karena gimana yaaa.... Klo mau bertemu dngn seseorang itu saya harus kyk mempersiapkan mental dan kata2 yg akan saya katakan nti.... Dan setelah melakukan hal itu... Badan saya terasa capek skali... Bukan badan siihh.... Kyk capek secara emosional... Trus stelah itu saya menghabiskan waktu dengan menyendiri di kamar sambil melakukan apa yg aku suka... Inti nyaa yaaa lebih suka menikmati dunia sendiri... Yaitu diri saya sendiri dibandingkan dengan dunia luar

  78. muhammad faqih

    muhammad faqih4 hari yang lalu

    mic lu bentuknya kok 8====D

  79. Bang Glenn

    Bang Glenn4 hari yang lalu

    Introvert itu in....

  80. Amanah Binti Hartoyo

    Amanah Binti Hartoyo4 hari yang lalu

    gw bangett, demen banget ngurung dikamar sendirian ngayal ngayal gitu sampe ngelamun, dirumah terusss😭😭😭

  81. mrs Ronald Linde

    mrs Ronald Linde4 hari yang lalu

    Benar buanget,kalo teman bergerombol itu terlalu banyak masalah(dramanya)

  82. Bagus Pinandito

    Bagus Pinandito4 hari yang lalu

    Ambivert bang

  83. Elvira Rahma Nabilla

    Elvira Rahma Nabilla4 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="408">6:48</a> : "Nggak sama sekali" tapi mencetnya "completely true"🀣

  84. Imey Mega

    Imey Mega4 hari yang lalu

    SUDAH TES, SAYA AMBIVERT BANG RADIT 😁

  85. deannobel

    deannobel4 hari yang lalu

    Ternyata miko jago juga bahasa inggris nya setelah lama ga muncul