CARA MEMBUAT LONTONG

Bahan"nya :
ยฝ kg beras
750 ml air
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Semat secukupnya
#lontong
#crcooj

Komentar

  1. Alip Hidayah

    Alip Hidayah2 jam yang lalu

    Stgh kg beras klo pke gelas belimbing brp gelas ya teh?

  2. Sulaimi Atun

    Sulaimi Atun3 jam yang lalu

    Oh gitu cara nya

  3. Mr Stone

    Mr Stone3 jam yang lalu

    Bu itu berasnya buka beras ketan kan?

  4. CR COOK

    CR COOKJam Yang lalu

    Bukan . Ini beras biasa .

  5. Rafie Akbar

    Rafie Akbar3 jam yang lalu

    Tks ya resep & cara bikin ny

  6. Sulasih Sulasih

    Sulasih Sulasih6 jam yang lalu

    Bagus saya suka terima kasih atas informasinya

  7. CR COOK

    CR COOKJam Yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  8. syella imelda

    syella imelda7 jam yang lalu

    Kl dimasak pk presto bisa tdk? Brp lama kl pk presto? 1/2 jam cukup tdk wktunya membuat lontong?

  9. syella imelda

    syella imelda5 jam yang lalu

    CR COOK tq moms infonya

  10. CR COOK

    CR COOK6 jam yang lalu

    Kalo pake presto biasanya aku rebus 1 jam

  11. yatik AT.I

    yatik AT.I13 jam yang lalu

    Saya kepingin bener bikin lontong,tp blm pernah coba kebetulan ini ada resepnya terima kasih bunda.

  12. CR COOK

    CR COOK6 jam yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  13. Nani Yuningsih

    Nani Yuningsih16 jam yang lalu

    Sekarang saya lagi bikin buat lebaran shawal

  14. Nani Yuningsih

    Nani Yuningsih16 jam yang lalu

    Ma kasih ya udah di kasih tau cara bikin lontong

  15. Billah Wafi

    Billah Wafi16 jam yang lalu

    Sip dah sy buat hasil nya mantap ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

  16. Dewi Lo

    Dewi Lo22 jam yang lalu

    Mbak,request bikin gado2 yaa mksi .

  17. ajeng ajj

    ajeng ajjHari Yang lalu

    Apinya bsar atau kcil bu

  18. Siti munawaroh Munawaroh

    Siti munawaroh MunawarohHari Yang lalu

    Trima kasih mau belajr bikin lontong untuk pertma kalinya๐Ÿ˜…

  19. Detu Story

    Detu StoryHari Yang lalu

    Hmmm... Maknyuzzz๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  20. Atik congsan

    Atik congsanHari Yang lalu

    muantap

  21. Setiasih Hindun

    Setiasih HindunHari Yang lalu

    Trima kasih infonya aku jadi mengerti cara membuat lontong.

  22. Yeni Bunda

    Yeni BundaHari Yang lalu

    Cantik ya lontongnya daun pisang apa yang dipake ?

  23. Andina Rahayu

    Andina RahayuHari Yang lalu

    bikin nya cantik bgt ๐Ÿ˜pinter mbak nya,,,๐Ÿ‘trnyta bikin lontong lama ya, smp 2 jam ngabisin gas donk๐Ÿ˜ญ

  24. Eva Muvita

    Eva MuvitaHari Yang lalu

    Alhamdulillah mantap kak resepnya....

  25. Irma Listiawati

    Irma ListiawatiHari Yang lalu

    Assalamualaikum.mba selamat lebaran...mba adain room tour dapur nya dan peranti masak nya mba..๐Ÿ˜

  26. CR COOK

    CR COOKHari Yang lalu

    Room toor dapur udah pernah mba . Bisa di liat di channel youtube CR COOK yaa

  27. narti sunarti

    narti sunartiHari Yang lalu

    Bagus ya lontongnya

  28. Kaconk Ilman

    Kaconk IlmanHari Yang lalu

    Klo di presto brp lama ya bun rebusnya...?

  29. CR COOK

    CR COOKHari Yang lalu

    1 jam ..

  30. Dapur Lapar Lista

    Dapur Lapar ListaHari Yang lalu

    Kalau di Malay ada lontong instan, tinggal direbus.

  31. Kucing Ceria

    Kucing CeriaHari Yang lalu

    Berasnya yg pulen atau yg pera mbak?

  32. CR COOK

    CR COOKHari Yang lalu

    Pulen

  33. Darwati Channel

    Darwati ChannelHari Yang lalu

    wah bermanfaat sekali resepnya

  34. Perc. Karomah

    Perc. Karomah2 hari yang lalu

    Nyimak Salam kenal sukses selalu

  35. sulasih asih

    sulasih asih2 hari yang lalu

    ya saya sudah biasa membuat lontong dari daun pisang

  36. Lilis Yuliati

    Lilis Yuliati2 hari yang lalu

    mantap keren cara buatx mbk๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  37. Anisa Zahwa Mulya

    Anisa Zahwa Mulya2 hari yang lalu

    Wahhh ternyata bikinnya gampang banget ya kak. Makasih kak tutorialnya. Auto masak lontong ini๐Ÿ˜

  38. Kaderan Bram

    Kaderan Bram2 hari yang lalu

    Terlalu lama cara bikin lontong kayak gitu kita bisa bikin lebih simple hasilnya lebih lembut dari yg anda ajarkan.

  39. bAby cinTa

    bAby cinTa2 hari yang lalu

    Asik ada resep lontong yang susah bgt buat ya dan ini ada menu bikin lontong secara cepat dan mudah Makasih channel ya

  40. Miq Joe

    Miq Joe2 hari yang lalu

    ketupatnya praktis๐Ÿ‘

  41. Luki Ono

    Luki Ono2 hari yang lalu

    Keren vidionya dan info bikin lontongnya ....saya mau coba ah ....

  42. Kartika Sari

    Kartika Sari2 hari yang lalu

    Moms kok kita sama an ya cara bikin daunnya lemes dibakar dikompor, daripada dijemur lama ya moms๐Ÿ˜

  43. komariyah

    komariyah2 hari yang lalu

    Salam kenal

  44. said norhani

    said norhani2 hari yang lalu

    Sedap gak lontong nie...adoiii

  45. Mrs.M

    Mrs.M2 hari yang lalu

    Bismillah , Teh ini pakai beras apa ? Kalau beras merek Sumpit takaran air nya sama gak ya ? Makasih teh

  46. nwdaffa

    nwdaffa2 hari yang lalu

    Hihihi enak lgsung dri beras yg di cuci bersih. Dibungkus daun rasanya akan jauh lebih beda dri pada di masak dulu ....

  47. Cucun Sulastri

    Cucun Sulastri2 hari yang lalu

    Makasih resep ny Bun๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

  48. CR COOK

    CR COOK2 hari yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  49. MAE Channel

    MAE Channel2 hari yang lalu

    Iya Bun nikmat bget

  50. Honey 12

    Honey 122 hari yang lalu

    Saya suka liat video CR COOK ,krn ngk bertele2 .cepat menit nya dan ringkas cara nya .ngk ribet dan mudah di mengerti .LOVE THIS VIDEO๐Ÿ˜™

  51. CR COOK

    CR COOK2 hari yang lalu

    Makasih ๐Ÿ˜Š

  52. Dewi Redding

    Dewi Redding3 hari yang lalu

    OMG... bgitu cara bikin lontong yg cantik?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ terima kasih banyak buat videonya. pantesan stiap aku bikin brantakan ngga karuan, pecah. Ternyata metodenya salah๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  53. Ketut Nuasa

    Ketut Nuasa3 hari yang lalu

    Bertambah teori Ut bikin lontong sangat tertarik karena saya penggemar lontong

  54. Ibuari 123

    Ibuari 1233 hari yang lalu

    Terima kasih mbk resepnya nnti akan aku praktekkan

  55. CR COOK

    CR COOK3 hari yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  56. Poziah Othman

    Poziah Othman3 hari yang lalu

    Thanks for sharing with me ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ˜‹

  57. Nur farianti Alfisahr

    Nur farianti Alfisahr3 hari yang lalu

    Alhamdulillah dpt resep lontong praktis, biasanya bikin lontong tu luama bngt. mksh bunda smg tmbh berkah ilmunya..

  58. Ninda Jdb

    Ninda Jdb3 hari yang lalu

    bukn lontog tp bubur keras ๐Ÿ˜€,,takut amt sampai 2 jm ,,

  59. Djoko Winoto

    Djoko Winoto3 hari yang lalu

    Resep simpel dn mudah. Barakallah, trimks

  60. Lyeo Kitchen

    Lyeo Kitchen3 hari yang lalu

    Yummy and delicious. Sukses selalu๐Ÿ˜™

  61. maznah 5150

    maznah 51503 hari yang lalu

    Alhamdulillah, terima kasih.

  62. April Rianti

    April Rianti3 hari yang lalu

    Cantik ๐Ÿ˜ lontong nya

  63. Dapur Kak Pah

    Dapur Kak Pah3 hari yang lalu

    Terbaik perkongsian resepi lontong nya. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐ŸŒน

  64. Mirsa Ruyanti

    Mirsa Ruyanti4 hari yang lalu

    Aku udah bikin pakai resep ini bun. Alhamdulillah berhasil, padahal ini pertama kali aku bikin lontong. Terima kasih resepnya bun ๐Ÿ˜

  65. Eka Jaya Wardana

    Eka Jaya Wardana4 hari yang lalu

    Penasaran sm muka mbaknya. Kayaknya cantik deh dr suaranya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  66. Rosita Wirawan

    Rosita Wirawan4 hari yang lalu

    Kebetulan lg cari resep lontong praktis, mksh resepnya yaa..

  67. Nuriati Bkl

    Nuriati Bkl4 hari yang lalu

    Terima kasih...

  68. Pawon Upik

    Pawon Upik4 hari yang lalu

    Salam kenal Bun....selalu suka dengan resepยฒnya๐Ÿ˜˜

  69. Pawon Upik

    Pawon Upik4 hari yang lalu

    @CR COOK sukses terus bun๐Ÿ™

  70. CR COOK

    CR COOK4 hari yang lalu

    Salam kenal juga ๐Ÿ˜Š

  71. syahila Rahman

    syahila Rahman4 hari yang lalu

    saya baru tau bikin lontong ternyata begitu, keliatan nya sepele tapi susah juga ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ makasih ya vidionya

  72. Riea chanel

    Riea chanel4 hari yang lalu

    mudah ga ribet pake metode ini

  73. Nurmala Sari

    Nurmala Sari4 hari yang lalu

    Trimakasih resepnya bunda izin save yh..

  74. nosa elisa

    nosa elisa4 hari yang lalu

    rada ribet prosesnya.... kalo saya bikin gak perlu di masak ato ditumbuk dulu berasnya... langsung aja di cuci dan dimasukkan ke dalam kusung daun pisangnya.. isi sebanyak setengah besar kusungnya... sama seperti buat ketupat...

  75. Rahayu Kim

    Rahayu Kim2 hari yang lalu

    nosa elisa ini biar ngerebusnya gk lama aja..

  76. Sri Wahyuni

    Sri Wahyuni4 hari yang lalu

    Makasih utk resep buat lontong cantiknya...

  77. CR COOK

    CR COOK4 hari yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  78. Sri Subekti

    Sri Subekti4 hari yang lalu

    Ternyata bwt nya mudah dan praktis yaa, sayang lihatnya setelah lebaran ๐Ÿ˜€

  79. Sri Subekti

    Sri SubektiHari Yang lalu

    @Askariya Firdaus ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘ Alhamdulillah sdh dicoba dan hslnya lumayannnn bagus

  80. Askariya Firdaus

    Askariya Firdaus2 hari yang lalu

    Lebaran kan sebulan

  81. Smile Foodies ID

    Smile Foodies ID4 hari yang lalu

    Itu berasnya beras apa ya kak? Karna biasanya tiap beras beda beda takaran airnya.

  82. Supri Yantini

    Supri Yantini4 hari yang lalu

    Bungkus nya kok bisa rapi tuh enakk d liatnya

  83. Supri Yantini

    Supri Yantini4 hari yang lalu

    Kayaknya lbih praktis ya mba dan ngirit gas perlu d tiru nih

  84. mpo betawi

    mpo betawi4 hari yang lalu

    legit banget lontongnya ,๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  85. cucu sodikin

    cucu sodikin4 hari yang lalu

    Trimakasih ilmu nya

  86. Cladie Able

    Cladie Able5 hari yang lalu

    Ternyata sepraktis ini.. makasih resep nya sangat bermanfaat ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  87. Mbak lik Likk

    Mbak lik Likk5 hari yang lalu

    Trimakasi resep lontongnya

  88. Muhklis Bejo

    Muhklis Bejo5 hari yang lalu

    2 jam masaknya cuma 7 buah apa nggak boros gas..... sedangkan dipasaran 1 buah 3ribu.

  89. Putri Jawa

    Putri Jawa5 hari yang lalu

    Bun Apa itu pas di pulung g lengket? Kan gada minyaknya

  90. Ester Simorangkir

    Ester Simorangkir5 hari yang lalu

    kk tahan brapa lama

  91. Sulis Wati

    Sulis Wati5 hari yang lalu

    Mbak cara menakar berasnya gimana

  92. Rossy Agustina

    Rossy Agustina5 hari yang lalu

    Halo selamat siang/ malam.. Jangan lupa mampir ke channel saya dan jangan lupa like,coment dan subcribe klau mau di subs back chat aja ibu/ pak...

  93. Tintin Larasati

    Tintin Larasati5 hari yang lalu

    Kok gak lengket ya..pake minyak gak ?

  94. megandia harijono

    megandia harijono5 hari yang lalu

    Klo nge bungkus pinter banget...

  95. Widuri 70

    Widuri 705 hari yang lalu

    coba langsung dari beras jangan di aronin dulu

  96. Wihelmina Elisabet

    Wihelmina Elisabet5 hari yang lalu

    Trimksh ya kak jd tau cara bikin lontong๐Ÿ˜Š

  97. CR COOK

    CR COOK5 hari yang lalu

    Sama sama ๐Ÿ˜Š

  98. Karolina Yoku

    Karolina Yoku5 hari yang lalu

    ๐Ÿ™๐Ÿ‘